Будущее

Димас Николаевич
Меланхоли'я, горький кофе,
дешёвый дом, не заслана кровать;
чужие дети - легче ветра,
и впрок забота - воспитать.
За ними сила и победа,
и в них же соль от всей земли,
они всё смогут так умело,
как наши деды всё смогли.
Покрыты страстью и желаньем,
амбиции не чем сжечь,
силы даёт своё старанье;
найдётся доблестная честь...
Вот наблюдаю, педставляю;
и мне всех видно из окна,
все злые мысли убираю,
на них надежда лишь одна.

oceym 2006