Печаль Смазливая

Димас Николаевич
Печаль смазливая в непониманьи;
так холодно на улице гулять;
остыл теперь от бренного страданья,
не смог я мир в душе сейчас застать.
Пришёл с любовью, белой, ярко-чистой;
меня не ждали никогда,
а притчи о Рожденьи Свыше,
не захотели слушать от меня.
Теперь остались только розги:
острых упрёков; милось - прочь!
Но в силах я стоять так стойко,
всё как и раньше, и могу помочь, -
себе и тем, кто всёж слабее;
или не хочет, что-то поменять,
забыта боль, -я так умею:
на зло людское очи закрывать.

осень 2006