Замелькали, заискрились

Александра Хруничева
05.10.2006г.

Замелькали, заискрились
Капли дождевые
И на травушку свалились
Гроздьями большими.

Жухнут листья, облетают
На прямых берёзах,
Птицы стайками летают
По сухим рогозам.

Небо плачет каждый день
Серыми слезами,
Не даёт солнцу искрень
Высветить глазами.

В день промозглый все спешат
Побыстрей укрыться,
Зиму пережить хотят
Пасмурные лица.