Стать одинокими

Александра Хруничева
02.10.2006г.

Спешили быстрее стать одинокими,
Ругались, терялись, бежали без глаз,
Грезили, жили мечтами далёкими,
Юный огонь не погас.

Кто надоумил нас единиться?
Кто убедил – лучше по одному?
Всё-таки вместе легче пробиться
И не загнуться в душном плену.

Ждали рассвета, как поощрения,
Но натыкались на жгучую мглу,
Кто-то молился за всепрощение,
Кто-то с испугу готовил иглу.

Кто подставляет плечо без раздумья,
Кто убегает с поджатым хвостом,
Вместе кружиться в усталом безумьи
Да в тишине звеняще-пустой.