Чего унываешь

Ионий Гедеревич
 Пс.41:6
Что унываешь ты, душа
моя, и что смущаешься?
Уповай на Бога, ибо я буду
еще славить Его, Спасителя
моего и Бога моего.

Как лань, что стремится к потоку напиться,
Так жаждет душа непрестанно к Тебе –
Живому, могущему Богу явиться,
Святому лицу поклониться в мольбе.

Чего унываешь, душа, не смущайся,
Ещё я прославлю Творца с торжеством,
Из бездны унынья скорей поднимайся:
Спасителю Царственный гимн воспоём.

Как хлебом насущным, питался слезами,
Когда говорили: «А где же твой Бог?».
И в горе, вздыхая, не спал я ночами,
Взывал и молился в пучине тревог.

Чего унываешь, душа, не смущайся,
Ещё я прославлю Творца с торжеством,
Из бездны унынья скорей поднимайся:
Спасителю Царственный гимн воспоём.

Общался я с ними тогда в многолюдстве,
Творца всемогущего имя хвалил,
Тогда ликовал, воспевая искусно,
Теперь говорят, что Господь отступил.

Чего унываешь, душа, не смущайся,
Ещё я прославлю Творца с торжеством,
Из бездны унынья скорей поднимайся:
Спасителю Царственный гимн воспоём.

Душа, обратись же к заступнику – Богу!
Забыть разве может Всесильный раба?
Но недруг во мне возбуждает тревогу:
«Где Бог, - говорит, - когда давит беда?».

Чего унываешь, душа, не смущайся,
Ещё я прославлю Творца с торжеством,
Из бездны унынья скорей поднимайся:
Спасителю Царственный гимн воспоём.

Бегут водопады прыжками в ущелье,
Громадой пролили над мною струю.
Проявится днём облегченье на деле,
А ночью Спасителю песнь воспою.

Чего унываешь, душа, не смущайся,
Ещё я прославлю Творца с торжеством,
Из бездны унынья скорей поднимайся:
Спасителю Царственный гимн воспоём.