Я мог

Ливерий
Я мог бы достичь больших вершин
Упрямой судьбе назло.
Я мог бы, … но просто дышал… и жил…
И знал свое ремесло.

Я мог бы пройти весь путь один,
Зачем мне чужая боль?
От института и до седин
Прошел я его с тобой.

Я мог бы успешным стать дельцом
И свой вести капитал
Я мог. Но терять свое лицо,
Стелиться и лгать не стал.

Я мог бы все круто изменить,
В чужих проживать краях,
Не ждать, не верить и не любить,
Но это … был бы не я.

 Жене Наталье.