Не в такт

Ирина Каменская
Не в такт ретроспективе полночи
Подрагивает парус айсберга:
Не приходи на пункт вербовочный
Не слушай эти голоса, сбегай –
Беги тепла.
Глобальным бедствием
Чреваты эти приказания.
Твое безумие наследственно.
Но обострится при касании.
Не нужно – даже по касательной.
Не изменяй предназначению.
К нулю стремятся показатели
Температуры приобщения.