Я б, знать, перешагнул чрез все моря...

Андрей Черепов-Борода
 1.
Я б, знать, перешагнул чрез все моря,
Когда бы знал, что нереид отряды
Одобрят сей поступок неразумный
И путь устелят мой волной лазурной.

 2.
Сломает Аполлон свою стрелу
О жидкость мыслящую в необъятной чаше;
Исчезнет с неба золотистый лук,
Луна, воинственней и краше
Царицы амазонок, ударит в гонг.
И я пойду на звук.