питекантроп

Андрей Черепов-Борода
На крайнем-крайнем севере
Вмёрз в снег вонючий питекантроп,
Весь волосатый, грязный,
Необычный.

Он пролежал там миллионы суток,
Застигнутый похолоданьем мощным,
И грезил, как однажды вдруг восстанет
И вкусит все услады современной,
Мгновенно исчезающей эпохи.