Броня Души

Екатерина Федюшкина
1999г.

Жестокий век-железный век,
А ты- железный человек.
Запрятав чувства под броню,
Ты ненавидишь боль свою.
Души болезнь неистребима,
Хоть на себя ты танк надень,
Болит Душа который день.
От мира внешнего не скрыться,
И мочи нет в себя уйти
И силы нет в себе забыться.

Но воевать с самим собой..
Зачем ты продолжаешь этот бой?
Не проще ли раскрыться?
Для всех,а также для тебя,
Так будет лучше,и тогда,
Болезнь с Души спадёт,как тень,
Благословишь ты этот день,
Благословишь ты всё вокруг,
И разорвёшь порочный круг,
Брони своей надёжной,толстой,
И всё окажется так просто...

Ведь беззащитна наша плоть
И так и так,
Души же суть всегда стремится лишь к свободе,
Так уж задумано в природе.
Идти же ей наперекор
И строить для Души забор-такая глупая ошибка..
А где же,где твоя улыбка,
Твой чистый смех,открытый взгляд,
В глаза друг- другу,не назад,
Не брошенный исподтишка
И не замешанный на злобе,
Ведь можно жизнь прожить в трущобе,
И не заметить черноты,
Коль нету в сердце пустоты.

Открыться страшно-это верно,
Но это так закономерно-
Открылся ты,откроюсь я
И мы,как дружная семья
Родные стали наши Души.
Прислушайся к себе,послушай,
Как сердце бьётся,
Кровь играет,
И мысль благая посещает,
Взмывает к небесам Душа,
А жизнь легка и хороша!