Зимняя страница

Сергей Игонин
Ветер листья как с календарей
Оборвал осенними порывами.
В книге леса взглядами пытливыми
не прочесть теперь в тире ветвей,
и пробелах снежных летней повести,
что писали не скупясь на новости
звери в летопись истории своей.
Снегири, синицы, птицы прочие
обрывают ягод многоточие
с голых веток новогодних дней.
И приманивают запахом лисицу,
что записывает зимнюю страницу
перьями синиц и снегирей.