Счастье

Евгений Петропавловский
...такая глупая птица: кружит себе пО небу,
но как ты её ни заманивай, как ни зови,
над головой промчится, захочет снизиться вроде бы -
и взмоет в синь, расхохочется, попробуй-ка излови!

А когда соберутся охотники с "зауэрами" и "цейссами",
упакованные по полной, простым ловцам не чета,
подкараулят родненькую, легко навскидку прицелятся -
и рухнет она, опалённая, захрипит, забьётся в кустах.

Потом - из собачьей пасти - безликобезжизненно ляжет
к ногам стрелков утомлённых, потеющих коньяком.
"Какое же это счастье?" - скажут они и даже
побрезгуют пачкать руки о перьекровавый ком...