Юность

Михалевич Елена
Мы были переполнены надежд,
Мечтаний юных и стремлений,
Мы не страшились нищенских одежд,
Мы не боялись никаких гонений.
Мы почитали за любовь
Влюбленность, страстные порывы
Мы ошибались вновь и вновь
Не сдерживали похотных позывов.
Мы танцевали, пели и плели
Про чудеса, другие государства
Искусно речь свою вели
Для девушек, не помня про мытарства.