К дню Защитника Отечества

Сергей Момджи
Мы всё охаивать умеем,
Предлог нам только был бы дан,
И вот уже наш День осмеян,
Что Днем Защитника назван.

И будто не было сражений,
И их придумал замполит,
И будто много есть сомнений,
Кто мог в Гражданской победить.

То кто-то золото запрятал,
Антанте нечем заплатить,
То кто-то немцам нам сосватал,
Чтобы могли нас защитить.

И изголяясь в диком раже,
Квазиисторики и СМИ,
Пытаясь одурачить, даже
Хотят глаза нам отвести.

Когда мужик, уже уставший
За чью-то воевать мошну,
И по домам вовсю подавший,
И проклинающий войну,
Когда пошли на Питер гады,
Под Псковом смерть себе нашли,
Тогда рабочие отряды
Войска немецкие смели!

И из истории не вынуть,
Фальсификаторы - не сметь!
Живые, не дадим обидеть,
День Красной Армии иметь!

02.02.2007г.