Тополиный пух

Антонина Тесленко
Летом выпал вдруг снежок,
Но не тает он, дружок,
Присмотрись- пушист и мягок,
Но на зелень лета падок.
Всё белым бело кругом,
Словно под большим ковром,
Только это не снежок,
Тополиный то пушок,
Пух, как снежная метель,
Стелит мягкую постель.