утреннее воскресное

Леся Монамурр Соколовская
И на меня накатывается утро воскресное
Бросая свой первый луч в мой левый глаз
Вставать неохота. Полежу, расскажу себе что-нибудь интересное
Послушаю песню про Бога, что больше не любит нас

И на меня накатывается воскресное утро
И я повисаю в плоскости, параллельной кровати
Я точно не знаю, на что ещё меня хватит:
На пол бутылки или на пол Камасутры

И вот в это утро, солнечное, февральское
И ясное: даже видны дымоходы столичные
Рождается резкое, острое чувство свободы
и я спешу принимать на свет это спасение маломальское
это чудо обособляющее и неприличное
опасаясь крови и преждевременных родов