Седой февраль метелицею злится

Паваник
 

Седой февраль метелицею злится.
Засыпал всё и как ему не лень?
Но повод есть, чтобы опять влюбиться,
Вновь наступает для влюблённых день.

Среди снегов, назло сердитой вьюге
Оттай душой и отогрей других.
Ты отыщи цветы своей подруге,
Нарви букет и сочини ей стих.

Среди зимы, когда снега безбрежны,
Захочешь, вдруг, чтоб зацвела сирень,
А это просто чувства и надежды
Вновь пробуждает всех влюблённых день.