Женщина моря

Аль Гена
Выбритый тополь над вязкими лужами
Снежные полосы на тротуаре
Женщина-море в каркасе жемчужины
Что-то поет об утерянном даре

Ходят собаки в следах многоногие
Ходят машины бензиновым стадом
Женщина-море играет с миногами
Где-то в витринах, под стеклами рядом

Ключиком вечера звезды вскрываются
В венах домов, улетев в дымоходы.
Женщина- море в окне раздевается
В ванну залив слабый запах йода

Женщина-море немножечко странная
Что-то мечтает о ласковых волнах
Смотрит на трубы за ржавыми кранами,
Сердцем жемчужины- белым под черным