И словно диво наяву

Михаил Грабовский
Пронзая светом синеву
От Купидона льются стрелы,
И словно диво наяву
Ты появилась в платье белом.
С овалом нежной красоты,
С щемящее-тонкими бровями.
Как по велению судьбы,
Мы тайно встретились глазами.
Твой гибкий стан и прядь волос
Сразили пламенною страстью,
И сердце вспыхнуло всерьёз
Огнем, зажженным высшей властью.
Явившись чудом из чудес,
Мой мир осыпав лепестками
Ты кротким ангелом с небес,
Должно быть, прислана богами.

Творит волшебница весна
Любви узорные мотивы.
А мне, одна, лишь ты нужна,
И эта страсть неотвратима.
Бушуют травы на лугах,
Под лучезарным оком лета.
Весь мир зацвёл в твоих ногах
Устами пылкого поэта.