Памяти Федерико Лорки

Борис Калентьев
АВТОР ТЕКСТА - ЕЛЕНА ИМБРО


 ***
                Любовь моя – цвет зеленый.
                Ф. Г. Лорка

 
 Сейчас у нас ветер белый,
 Деревья белы и люди,
 И тянется тело к телу,
 А после судьба рассудит.

 И тянеться на рассвете
 Дым черно-багровых криков...
 Мы просто слепые дети
 Стихов твоих, Федерико.

 В ночной синеве чернеют
 Древесные тени лета,
 И терпким лимоном зреет
 Фонарь в паутине веток.
 О, выстрелы колоколен!
 О, звон золотой и горький!
 Мы лишь отраженье боли
 Души твоей, мудрый Лорка.