Не всё то золото, что блестит

Музыка Души
Я Львица -
Большая, изящная, милая кошка.
Не значит Царица.
В душе, как всегда, я котёнок немножко.

Что внешность?
Красивая просто "обёртка конфеты",
Поспешность...
поспешные выводы по силуэту...

А где же
скрывается сущность на самом то деле?
В манеже
души. И ни капельки сущности в теле.

Ведь с виду
Божественной можешь казаться царицей.
Внутри пирамиды
ты атомом можешь быть, просто частицей.

А может напротив -
Коварна обманчивость внешности очень.
Ты с виду Листочек,
По сути - Ты Сад, замирающий ночью.

А что же Твой образ?
Да просто "обложка нечитанной книги",
Иль сломанный компас.
Познай содержанье и сделаешь вывод.


***
Отсюда мораль - жизни гранит:
"Не всё то золото, что блестит!"


03.02.07 г.