Яшке Т. посвящается

Сергей Кавер
Он друг, он брат,
Он верный знак
Своих устоев и святынь,
Но всем догматам лютый враг
И, даже выучив латынь
И прочитав все книги,
Не сможет он найти покой
На божьей тверди всей земной,
Уйдя от нас, лишь, в мир иной,
В мир грёз, в мир слёз, на лиги.
Ни свет, ни тьма.
Он дух познания,
Монах судьбы, венец скитания.
Ваш мир ему тюрьма.
Дороги серой путь
Он выбрал, - не свернуть
В хрустальные перила между граней.
Не видно их, их нет,
Тропа из звёзд реальней,
Чем плотский ваш физический обет.
Он в сумерках, он тень,
Он путник не как вы, не лень
Судьбе такие искры в пламя
Раздуть. И вознесите знамя!
Средь серебра златая он монета,
Бродяга он с душой поэта.



Тыва. Хадын 2001 г.