Берёзы вдруг, вечерним солнцем...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
29.09.04г.


Берёзы вдруг, вечерним солнцем
            осветились все подряд.
И цветом старого червонца
        накрыло этот стройный ряд.

От красоты заныло сердце…
Ах, осень! Как красив твой взгляд.
Берёзы в золотую дверцу
      прикрывшись, ветками глядят.

И широтою небо вскинулось,
      на сколько мне хватило глаз.
Как будто тигли опрокинулись,
         пролив всё золото за раз.

И потекло по веткам пряное,
 где, жёлтое, где ржавчин перекат.
Вот красное, пурпурное, багряное
        и бисером рассыпался закат.