Ну, привет. Это я, Алёшка

Татьяна Плотникова
Ну, привет. Это я, Алёшка.
Всё стоишь? Как ты тут, братишка?
Ты, наверно, устал немножко,
Столько ждать - это, знаешь, слишком.

А я снова к тебе как к брату,
Помолчать и в плечо уткнуться.
Помнишь мальчика из стройбата?
Ну, того, что не смог проснуться?..

Что молчишь? Знаю. Жизнь такая.
Не жалеть, кверху нос, и - дальше!..
Корабли залив рассекают...
Громко чайки кричат - без фальши...

Ты неловко вздохнёшь: "Сестрёнка...
Всё пройдёт...Скоро, очень скоро!"
На засвеченной фотоплёнке
Приговор - полюбить помора.

Я тебе принесла морошки.
Самой вкусной, понойской, знаешь?
Постоим, помолчим, Алёшка.
Только ты меня понимаешь.


05.02.2007