Заставьте меня замолчать...

Александр Демьяненко
Заставьте меня замолчать. В пустьмелье нет смысла.
Нет веры, а только слова и слова.
Потеряно время, потеряно снова. И жалко его как всегда.
-
Поэт? Владеющий словом? Учиться тому много лет,
А пока, - ломанных фраз сочиненье без ритма.
Я рифмоплет, - Маяковский - поэт...
-
Когда работать не охота, то можно и стихи писать.
Но это в будни не прокормит, поэтому давай молчать.
И делать нужную работу за деньги те, что нам дадут.
-
Душа поломанных осколков, и мешанины разных вер.
Еврей, буддист и православный - все подойдет, -
Удобней жить, но на осколках не возведешь ни храм, ни дом...
-
Заставьте меня замолчать. Научите меня говорить.
Научите слушать и слышать. Научите любить и летать.
И тогда я смогу говорить, а сегодня -
Заставьте меня замолчать...