Размышеления... Для кого этот бег?

Александр Демьяненко
 я устал догонять и куда-то спешить.
 я устал быть для всех и для никого.
 нужно жить, нужно жить, нужно жить,
 Говорят, но вопрос - для кого? для чего?
 -
 В больших городах, где сотни людей,
 Все куда-то спешат и спешат.
 Я устал, - позовите ж людей
 И скажите - пускай не спешат!
 -
 Мы к годам тридцати, словно нам шестьдесят
 Мы сгораем в безумном полете.
 Звезды с неба летят, не парят, а летят.
 Так и вы всю жизнь проживете.
 -
 Для кого этот бег? Для чего этот бег?
 Мы подметки стираем до крови.
 Мало благ, мало денег и денег для всех
 Не хватает - седые уж брови
 -
 Им лишь тридцать, а они старики.
 Им лишь сорок, а они захромали.
 Пятьдесят - вот и старость пришла.
 Шестьдесят - их уже отпевают...
 -
 Не хочу, знаю, что не хочу,
 Но привыкнув, ярмо одеваю.
 И как все в этом ритме бегу,
 Ну могу избежать пропасти с краю.
 -
 Может время прийдет, и другие прийдут.
 Те, кто жизнь по другому построит,
 Только я не могу, только я здесь умру,
 Не дождавшись нового строя...
 -
 Я устал, я седой, я старик в тридцать лет.
 И вижу, что путь повторяю других,
 Но не знаю, как это исправить...
 -
 Я устал, я седой, я мальчишкой не жил,
 А сразу родился философ в душе,
 Только сразу философ и умер...
 -
 я устал догонять, я устал догонять...