Когда я был третьеклашкой...

Иван Мамонтов
Когда я был третьеклашкой, на 23 февраля мама подарила мне очень удобный дневник для записей. Я очень обрадовался подарку, гордо заполнил "Личные данные" и открыл страничку с надписью "январь". Именно здесь позже я написал три своих самых первых детских стишка!
До первого курса университета я больше не писал стихов! Но те три первых, немножко наивных произведения я бережно храню до сих пор:

 
 "Зима".
 

Пришла кудесница зима!
И окна посеребрила!
И речки льдом покрыла!
И хлопьями, как пух белыми, легла!

Вот красногрудый снегирёк
Летит в волшебный свой ларёк!
И речки больше не текут,
А на деревьях снегири поют!

И котик прячет носик,
А из трубы идёт дымок!
И далеко в лесу ведёт следок!
А там сугробы, словно белый порошок!

 ***

"Как хорошо ночью спать!"

Как хорошо ночью спать -
Не надо книги читать!

Как хорошо ночью спать -
Не надо математику считать!

К двойке семёрку прибавлять -
Девятку получать!

Как хорошо ночью спать -
Не надо грамматику писать
И у доски на правило отвечать.

Как хорошо ночью спать -
Не надо гирю поднимать!

Как хорошо ночью спать -
Не надо природу запоминать!

Лежишь себе, лежишь,
И спишь в уюте, спишь!

 ***

 "Весна".

Наступила весна!
Пышных роз гора!

Расцвёл одуванчик,
И звонит колокольчик!

На речках тает лёд,
Снег тает...

Бегут ручьи,
Деревья расцвели!

Вот это русская весна!
Во всей красе теперь она!
 
 ***

Когда я был третьеклашкой, я видел Мир только таким ярким, цветущим и удивительно загадочным!
И я очень хочу пронести эту любовь ко всему вокруг через всю жизнь!