Ты видишь снег в окне...

Александр Демьяненко
ты видишь снег, и все одно и тоже, слышишь:
Белым белы дома, - не пробежать по крышам, -
Следы сотрут всю красоту и девственность нарушат.
Ты там не нужен, ты позже пробежишь по лужам,
Когда весна зальет водой тьму улиц и холмов.
Пока же жди, внимай, и в мыслях будь готов.
Сесть у огня, глядя в окно, уйти в свой сон
А снег наивено и глубок, в раздумьях он.
В раздумьях ты, - горячий чай, газета, сон.
Вот - все твое зимой, не спешен он зимой.