Ворона

Владимир Карн
Серафиму

В пол опустив глаза,
За чёрных волос крылом
Невидимая слеза.
За чёрным крылом волос
Невидимых много слёз.
За чёрным, как ночь, когда
Чтобы не видёть звёзд
Можно открыть глаза
Вверх взмыли две руки.
Сталью сверкнула цепь.
В воздухе чертит круги,
Взлетая и падая плеть.

За чёрным крылом волос
Куда же исчезла слеза?
Смыта дождём из слёз,
Кончилась вдруг гроза.
За чёрным волос крылом
Радугой после грозы
Робким легла мазком
Улыбка вместо слезы.