Размышление на жизненом привале

Се Ник
Я уже не надеюсь на встречи
И уже не боюсь разлук
И я знаю, что каждый вечер
Будет замкнут жизненый круг

Кто-то в жизнь войдет осторожно
И тихонько присядет в углу.
Кто-то вспыхнет, мелькнет невозможно,
Как мелькает сон поутру.

Вспоминаю ошибки, сомненья
И поступки что мог совершить.
И чужие, весомые мненья
Что не как не забыть.

Ту любовь, что не смог удержать я
И ту дружбу, что смог потерять.
И по мыслям мне вспомняться братья
Как и то, что всех не собрать.

Оглянешься на прошлые были,
На удачи, сомненья, дела.
И слова, что сдержать позабыли
И то, чем больна голова.

И возможно охватят сомненья
В смысле жизни, в прямом пути.
Как и в том, что верно решенье,
Что его стоит пройти.

Но отряхнув воспоминанья,
И грудью вздохнув широко,
Улыбнувшись всему мирозданью
Делаю шаг. Твердо. Легко.