Память, как навязчивая девка

Татьяна Аминова
Память, как навязчивая девка,
Скалясь, налетит из-за угла
Памяти моей – два века,
Девять жизней мною выжженных до тла.

Девять жизней с перерывами на счастье
Ты молчала, а сегодня что ж?
Мой покой, развеяв в одночасье,
Не моргнув ни глазом, заберешь?!

Ночь со мной промаясь до рассвета,
Песню заведешь, мол, ах! да ох!
Отчитаешь, будто малолетку,
Перечислив сонмища грехов.

Выметайся прочь. Ступай! Я так решила.
Не обязана давать тебе отчет…
За оплошки я давно себя простила,
Знаю я их все на перечет.

Смысла нет корить себя за грубость,
Пафосом прикрытую слегка,
Если Он давно, вооружившись лупой,
Наблюдает за тобой издалека…