Заворожено смотрим на Север

Паваник
 

Заворожено смотрим на Север,
Нам милее тот Север, чем Юг.
Да, на Юге дурманящий клевер,
Ну, а Север - пристанище вьюг.

Но попробовав Север на ощупь,
Там на прочность себя испытав,
И сияние Севера ночью
Вам милей будут запаха трав.

Потому-то недаром наверно
Верим мы и другим говорим:
- Север родиной был людям первым,
Как магнит остается другим.

Ну, а если не так, с изумлением,
Всё равно мы на Север глядим
И мечтаем в упряжке оленей
Пронестись средь торосов и льдин.

   фото интернета