Не научен я жить по расчету!

Олег Гладков
Не научен я жить по расчету!
Не научен я жить по уму!
Сотый раз, заходя в ту же воду,
Я опять на коленях приду…

Ну и пусть говорят, что смутьян я.
Что живу не на «ихней» земле!
Бесшабашный дурак и задира,
И ума нет в моей голове!

Я не даром назвался поэтом,
Чтобы жить по законам другим.
Мне бы сердцем и разумом верным
Оставаться в душе молодым!

Как же так? Неужели надежда
Всех вас разом покинула вдруг?
Неужель не хотите как прежде
Утром встать босиком вы на луг?

Полной грудью вдохнуть этот воздух,
Что манил вас когда-то с собой?
Улыбнуться прохожей девчонке,
Окунуться в любовь с головой?..

Я не верю вам люди смешные.
Не поверю, коль скажете, нет!
И не будет такого в России,
Пока жив хоть один наш поэт!