Вот что гордо мы называем... любовь

Князь Ден
Я знаю, есть любовь с первого взгляда!
Её не может не быть!
Где-то в глубине душа безумно рада!
И образ на глазах, который не забыть!

Люди притягиваются друг к другу!
Это как по закону природы!
Пытается парень узнать лучше подругу!
Мы такие разные, но все-таки одной породы!

Так с разговором каждым!
Становились все ближе и ближе!
И вот их взгляд стал направляться однажды!
В одном направлении, как при езде на лыжах!

И падая в ссорах!
Они обратно вставали!
В этих необъятных просторах!
Друг друга с полуслова понимали!

Фамилию не смогу сказать я вам!
Известный философ жил на свете!
Всё досконально не передам!
И он изрек слова, подобные вот этим:

Любовь на дерево похожа!
Состоящее из корней, листвы и, конечно же, ствола!
Всё это во взаимных отношениях существует тоже,
Роль которых не мала!

Одного человека корни олицетворяют,
Которые из почвы питаются всем необходимым!
Листва, которую лучи солнца питают!
Это человек другой, хотевший стать тому родимым!

Земля и небо – 2 разные стихии!
Там дождь, тут сухость, а между ними зонт!
А хочется их вместе, ведь перспективы неплохие!
Так вот ствол дерева их объединяет, как горизонт!

И корни, и листва – прототипы плюса и минуса!
А также ствол, по которому течет та самая кровь!
На самые верные отношения рекорда нету Гиннеса!
И это гордо мы называем ЛЮБОВЬ!

5.01.07