Кого зовете патриотом?

Олег Гладков
Кого зовете патриотом?
Кому вы кланяетесь главами в пол?
Тому, кто продал сам свободу,
И тянет за собой, как вол.

Эх, вы! России красной дети…
Вам бы речей послаще, для души.
И парня в клетчатом берете,
Интеллигентов чтоб душил…

Ему уж хватит пару фраз
О Родине, знаменах и о хлебе,
Чтобы вогнать вас всех в экстаз,
Забыть о надоевшей вере!

Ну-ну, давайте, слушайте его.
Он вам такого сейчас расскажет…
Как дорога Россия для него,
И, что костями за родную ляжет!

А сам давно уж про себя,
Не вслух…, не для оваций.
Свой гонорар считает, и не зря,
Ведь жить в достатке хочет каждый…

Но эту сторону его творений,
Не выдаст автор никогда.
Себя обманет, без сомнений,
Тупая серая толпа!..