Ах с чего же я стал такой черствый...

Олег Гладков
Ах с чего же я стал такой черствый,
Где посеял былой я угар?
Неужель за прошедшие весны
Я стал груб и как будто бы стар?

Что ж ты сердце мое не поешь,
Что ж не плачешь, когда мне так больно?
И уже никого ты не ждешь,
А любовь презираешь, и только...

Ты смеешься над пылкостью чувств,
Отвечая косою усмешкой
На признания девичьих уст,
И считая их глупостью детской.

Но вернется когда-то тот час,
Встрепенется угасшее чувство.
Снова вспыхнет огнем чьих-то глаз,
И не будет в душе мне так пусто...