Нирвана

Евгений Заикин
Уехавшему на непонятный срок в Индию...


На пустынном берегу океана,
Закат пурпурный созерцаю.
И сам того еще не знаю…
Что в рай попал! Здесь есть Нирвана!

Да! Та Нирвана, что струится,
В душе твоей, но ты не знаешь.
Толь восторгаться, толь молиться,
Когда Возвышенность в закате созерцаешь!

Курнуть… и плюнуть на оставшееся где–то,
Здесь смысл есть, а там лишь подлый гон.
Зиму, сменив на солнечное лето…
Издалека в душе наружу рвется стон!

Сижу на берегу душой внимая,
Контраст заката над волнами океана.
Но сможешь ли постичь не понимая,
Что для тебя главнее все ж Нирвана?












Фото размещено из Интернета...