Про тюленей

Хэндсом В.
В солнечный день не всякий тюлень,
А только которому двигаться лень
Не станет бежать, загорать и купаться,
А будет в тенёчке лежать, отсыпаться.
Как будто пробегал он тысячу миль,
И словно не вёз его автомобиль...

И всё же тюлени, любители тени,
Мне, правда, милее настырной газели,
Милее и тигра, ужасно рычащего,
Милее слона, громогласно трубящего...

Но вдруг шевельнулось сомненье во мне -
Что если тюленем я сам по себе
Давно уже стал,- не заметил никто,
Что хоть я и рядом - но так далеко...

(восстановлено с "погибшей" в 2000г. страницы автора
http://www.stihi.ru/author.html?v_handsom)