Шестой Далай-Лама Тибета - плейбой

Ольга Чернявская 1
Он Ламы сан не торопился принимать,
монашеских обетов, посвящений,
ушёл Тибетский Лама от молений,
чтобы эротику одну воспринимать.

Поэт тибетский в эрос стал взмывать
со всем искусством секса, наслаждений,
он Ламы сан не торопился принимать,
не знал монашеских обетов, посвящений:

Интим и секс изысканней богослужений,
отважился Шестой монах плейбоем стать
и терпкое безумство вожделений,
хотел, как переспелый виноград вкушать.
Он Ламы сан не торопился принимать!


***Рондeль. Тибетский поэт и Шестой Далай-Лама
                вёл светский образ жизни, жил в
                праздности и отказался принять
                монашество.