Пусть

Галина Комова
Пусть сердце, предвещая расставанье,
Уже щемит потоком слезным грудь,
В душе для всех найдутся оправданья
Прощая, можно с легкостью вздохнуть.

И на пороге выловить в ладонь,
Березы лист, слетающий с ветвей,
Чтоб вновь зажечь в груди своей огонь,
Так часто согревающий людей.

Шагнуть в сентябрь, наполненный тоской,
И душу вымыть долгими дождями,
Так, невзначай смахнуть слезу рукой,
В беззвучной паузе меж бешеными днями.

И улыбнуться небу и траве,
А может быть, снегам под вечер синим,
И вновь открыть то лучшее в себе,
Что для кого-то так необходимо….