Взрослый младенец

Ольга Хейлик
Младенец в ласке подрастал
Своим родителям на радость.
Азы для жизни познавал,
Жилось ему чтобы не в тягость.
 ***
Юнец учиться не хотел,
Работать не стремился тоже.
На плечи к матери подсел:
Себя обременять негоже.
 ***
К труду родителей привык,
К столу садится с аппетитом,
Из яств потребует шашлык,
Познал он толк в вине налитом.
 ***
Забыв привить любовь к труду,
Вскормили взрослого младенца,
Не будет рыб ловить в пруду,
Не пожелает гнуть коленца.
 ***
О помощи речь не идёт,
Текут родительские слёзы.
Их старость в муках вся пройдёт,
Взамен оставив только грёзы.

03 октября 2006 года