Выгода

Ольга Хейлик
Блаженно в обществе живёт
И управляет нами,
Дела все двигает вперёд,
Нас заковав цепями.
 ***
На просьбы спрашиваем все:
Мы что-то поимеем?
И вот спиной к чужой судьбе,
Где выгод не узреем.
 ***
А отказав легко ему,
Наверняка не спросим:
Что с ним случилось, почему
Он туч мрачнее в осень?
 ***
Нам дискомфорты не страшны,
Мысль к просьбам не вернётся.
Мы очень выгоде верны,
И совесть не проснётся.
 ***
Привыкли с выгодой дружить
Мы в жизни повседневной.
А как возможно истребить,
Долг должен быть заменой?!

05 октября 2006 года