Цикл в природе

Ольга Хейлик
Работы осенью в саду
Поспешно все ведутся.
Ведь урожаи раз в году
С желаньем соберутся..
 ***
Как низко стелится туман
И неприятно, зябко.
К обеду солнце нам в обман,
Но при работе жарко.
 ***
Деревья вскопаны, кусты,
К зиме их подкормили.
Мы розы спрятали в листы,
В бутонах все застыли.
 ***
Хочу им жизнь ещё продлить,
Я в вазу опустила.
Возможность в розу обратить,
Бутон чтоб распустила.
 ***
Работы все завершены,
Зима наступит скоро.
Мы в ожидании весны
Сад растревожит снова.

12 октября 2006 года