Обязанности в жизни

Ольга Хейлик
Как многого лишают нас
Обязанности в жизни,
А, исполняя их подчас,
Года летят, как вихри.
 ***
Темп жизни задают всегда,
Мы ропщем:подустали.
Но, видно, жизнь на то дана,
От них уйти едва ли.
 ***
Найдётся миг себя занять,
Когда окончил дело.
Читать возможно иль вязать.
Займись охотой смело.
 ***
Но есть лентяй, что взять с него?
Томится от безделья.
К работе руку вдруг свело,
Все дни, как воскресенья.
 ***
Не шатко, валко проживёт,
Тому примеров много.
Ему обязанность не в счёт,
Вся жизнь пройдёт убого.

19 октября 2006 года