Синенькая птичка

Виктор Свиридов
 
Открывают дети новую страничку
и на ней рисуют синенькую птичку.
«Эта птичка знает будущее наше,
знает, что в детсаде завтра будет каша!

Знает, что в субботу погуляем в парке!
Знает: скоро ёлка, праздник и подарки!»
Птичка и не прячет от детей секреты:
вот зима минует, и настанет лето!

«Значит мы с сестрою будем жить на даче!»
Разве той порою может быть иначе?

Тратятся странички… Раз, два, три,… пятнадцать…
Нету синей птички. «А чего бояться?
Нарисую новую, можно даже белую,
захочу – десяток разноцветных сделаю!»

На рисунках детских ожиданье счастья,
и, конечно, нету и следов ненастья.
Детство, наше детство, ты неповторимо!
Ну, а наше будущее рядом, но незримо.

Будущее в детстве представляют раем.
Хорошо, что будущего в детстве мы не знаем…