Сон

Менахем Красный
Мне снился сон со вторника на среду
Уже на самой на заре,
Что я к друзьям на дачу еду
А дело было в январе.

Со мной моей невесты платье:
Шампань, все в мелких жемчугах.
И все как будто бы не кстати,
Закрался в сердце страх.

Я точно помню перед сном -
Висит на стуле у кровати
С густым шифоновым бантом
Моей невесты милой платье.

Встаю один, пустая спинка стула.
Вот так дела! Увы и ах!
Вдруг тень за дверью промелькнула -
Закрался снова страх

Я открываю дверь - картина:
Босая, пьяная стоишь
Скажи, зачем ты Катерина
Одела платье и бежишь?

А ты смеешься звонким смехом.
Прошу тебя сними,
Но лишь шаги по дому эхом
И синие в глазах огни.