Поиск

Сергей Игонин
                /из ''Войны миров''/

Мой микрокосмос, замкнутый в себе,
Простора ищет, выхода наружу.
Космическую ощущая стужу,
Заглядываю в мысли я к тебе.

Рецептором - радарными глазами -
Сканирую сознания простор
И завожу словесный разговор
О световых парсеках между нами.

Но галактический контакт тебе не нужен,
Твоя цивилизация молчит,
Огней далеких свет ко мне летит,
Но ощущаю я лишь только стужу.