В поле спал человек

Анна Русанова
В поле спал человек.
Он устал и уснул.
Он упал. И никто
На него не взглянул.
Только луч поутру
По ресницам скользнул

В поле спал человек.
Поле грело его:
Колоса и земля,
Как сына своего
Почему беспробудно
Он спал, от чего?

В поле спал человек.
Среди равных ему,
Может быть, не спалось.
От чего? Почему?

В поле спит человек,
Он бормочет во сне,
Но не слышно его
Никому в тишине.