В ожидании зимы

Александр Сидельников
У природы, на зимнем балу,
Небо плачет опять почему-то.
Капли мерно стучат по стеклу,
Собирая мгновенья в минуты.

День на серую марлю похож,
У прохожих размытые лица.
Глядя в окна, невольно поймёшь-
То же завтра с утра повторится:

Снег заменит дождей пелена,
Будут ветром наморщены лужи,
И в наряде не выйдет зима
Потому, что никто ей не нужен.