Промежуток

Наталья Денисламова Чугада
не смогу заглянуть в глаза-
отраженье пугает...за
февралем затусованных дней -
память вырвало сном о ней.
переплыть, перевыжать сны -
отсыревшие письма весны,
на разводах путей тоски
оставляя зеркал куски...
на запястьях больших дорог
угоститься на долгий срок,
босиком да по мостовой
убежать под дождем домой.

***
Казалось, дни ползут по крыше
и догоняют сумрак ночи.
Да просто ветер. Ты не слышишь.
и в шею дышишь. среди прочих
твоих уставших снов отрывком
я встану в очередь к кошмарам.
И не обнять тебя урывкой,
не разбудив.
Ходить пары
не перестанешь - экономя
года в последней вестке встречи.
Казалось, правит миром время,
Казалось, что-то даже лечит.
Все те же кошки - на рабочий:
так грациозны и надменны.
Ты любишь письма покороче,
и мне - не выдержать поэмы.
Казалось, дни слетели с крыши
и удавился сумрак ночи.
А ты все дальше... не услышишь
моих - по капле - многоточий...